履带式高空压瓦机

高空压瓦车用电注意事项

发布日期:2017-12-25 13:49:45

   高空压瓦机属于高空作业设备在使用过程中一定要注意安全,尤其是用电安全,接下来小编给大家简单的介绍一下用高空压瓦车用电注意事项

高空上瓦车 (40).jpg

  1、施工用电设备必须按规定接地接零,并装有二级防漏电保护开关,电工必须持证上岗,并经常进行全部电器设备的安全检查,现场电线线路采用三相五线制,并有保护接零专用线,架空电线净空高6m以上,开关箱安放高1.5m以上,一切非电工人员一律不得移动及拆装场地内电器设备。每天开工前须先检查防漏电开关有无失灵。

  2、每台用电设备应有各自专用的开关箱,必须实行“一机一闸”制,严禁用同一个开关电器直接控制二台用电设备(含插座)。

  3、开关箱内的开关电器必须能在任何情况下都可以使用电设备实行电源隔离,及开关箱内必须装置漏电保护器。

  4、高空举升制瓦机配电箱、开关箱内的电器必须可靠完好,不准使用破损、不合格的电器。

  5、配电箱和开关箱的金属箱体及所有用电设备的金属外壳等必须接地作保护。箱体门要完好无损,并能加锁,及要有防雨、防尘的保护措施,有危险标志。配电箱、开关箱统一编号由持证专职电工管理。

  6、钢排栅必须每距10m与建筑物防雷地网相连,起重塔吊、人货电梯必须与建筑物防雷地网相连,施工现场每月应进行用电设备及接地电阻测量并做好记录。

推荐文章

高空上瓦机一些关键部位的保养


分享到:
高空压瓦机联系
地址:河南省郑州市东风南路与商鼎路升龙广场2号楼B座  固话:0371-55688006  电话:18135796511    18135796522
河南华宝机械设备有限公司主营高空压瓦机,高空压瓦车,高空角驰机,全自动高空上瓦机,车载式高空上瓦机  【网站地图】