履带式高空压瓦机

高空压瓦设备实心轴与空心轴区别

发布日期:2018-10-12 14:04:38

   高空压瓦设备上的压瓦机实心轴和空心轴之间存在着很大的差别,区别在于:

  1、在材料和截面积相同的情况下,空心轴比实心轴的抗扭能力要强,能够承受较大的外力矩。

  2、在相同的外力矩情况下,选用空心轴的设备要比实心轴的设备省材料,但是空心轴比实心轴加工制造过程中制造相对比较困难,造价也高,在实际工作中,要具体情况具体分析,合理地选择截面的形状与尺寸。

屋面瓦高空搭建设备.jpg

  3、空心轴占用的空间体积比较大,但可以降低重量。根据材料力学分析,在转轴传递扭矩时,从径向截面看,越外的地方传递有效力矩的作用越大。

  4、在转轴需要传递较大力矩时,就需要较粗的轴径。而由于在轴心部位传递力矩的作用较小,所以一般采用空心的,以减少转轴的自重。

  5、在相同质量的情况下,空心轴的设备要比实心轴的设备要好,而且能够节省材料,但是不一定经济,主要是由于空心轴在加工方面较为困难,成本较高。

  从以上可以看出高空压瓦设备上的压瓦机空心轴和实心轴各有各的优缺点,但是无论怎么选择都要根据自己的需要进行合理选择。

        推荐阅读:选购高空压瓦机时应该注意哪些方面


分享到:
高空压瓦机联系
地址:河南省郑州市东风南路与商鼎路升龙广场2号楼B座  固话:0371-55688006  电话:18135796511    18135796522
河南华宝机械设备有限公司主营高空压瓦机,高空压瓦车,高空角驰机,全自动高空上瓦机,车载式高空上瓦机  【网站地图】